乾安县人民政府

2018年乾安县环境保护局政府公开信息

发布日期:2019-01-01    点击数:

 2018年以来,我局继续认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《企业事业单位环境信息公开办法》,并按照《关于开展政务公开、政府信息公开第三方评估工作的通知》(吉公办 [2018]157号)的文件要求,进一步推进环保系统政府信息公开工作,不断加大和改进政府信息公开工作力度,有序开展政府信息公开各项工作,较好地完成了政府信息公开的工作任务。

   1、基本公开,我局已按照政府要求将新的机构职能信息政府网站上公示;财政决算信息统一上报财政局后也在政府网站统一公开;已将最新版本的法律法规等逐一公布在网站上;所有企业应急备案文件于2018年统计完列表公开。

2、主动公开数量

   自年初以来,上半年在乾安县人民政府网站我局累计主动公开政府信息85条。项目审批44条;行政处罚 12 条,应急备案3条;企业排污信息公开(双随机一公开抽查情况)3条;监测数据13条,其它11条。

    2、主动公开内容

  我局主要在乾安县人民政府网站(www.jlqa.gov.cn)公开三个版块内容,一是环保公示,其中包含环境处罚、企业排污信息、应急备案信息、收费信息、排污许可证等内容;二是环境监测;三是环评审批。截图见附件

政府信息公开工作规范、公开及时

坚持公开政府信息遵循公正、公平、便民的原则,认真做好政府信息公开工作。坚持主动公开,合理确定政府信息公开内容,尽可能地主动公开政府信息。规范信息公开程序,对文件类信息经相关科室和分管信息公开领导签署是否公开意见后,再按意见分类办理;其他如工作进展等常规信息直接在网上公开。加强主动公开的政府信息发布的时效性、完整性、真实性。做到信息发布更新及时。 目前我局政府信息公开工作操作规范,未发生举报、投诉和泄密事件情况,也未引发行政复议、诉讼事件。     

 

 

 

 

                         乾安县环境保护局

                        O一八年十一月十三日

 


附件: