乾安县人民政府

乾安县气象局2017年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2018-01-04    点击数:

 

 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件精神,我局高度重视,按照县人民政府的安排部署和工作要求,加强领导,认真组织,扎实开展政府信息公开工作。现将我局政务公开工作总结如下:

  一、主动公开局信息的情况

  2017年我局主动公开信息14条,其中政府网站公开14条,政务微博公开0条,政务微信公开0做到政务透明、公开、公正。

  二、依申请公开局信息和不予公开局信息的情况

  (一)申请情况

  无。

  (二)申请处理情况

  无。

  (三)咨询情况

  对于气象信息的咨询,本局确定了气象台做好有关气象信息、灾害性天气、气象服务等事项的咨询工作。2017年度,共接受群众等咨询30余次。

  (四)不予公开政府信息情况

  无。

  三、局信息公开的收费及减免情况

  无。

  四、因局信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;

  无。

  五、局信息公开工作存在的主要问题及改进情况

  1、进一步提高认识、规范工作流程。将我局所掌握以及允许公开的政府信息,及时公开,定期维护,方便公众查询。

  2、进一步充实、完善在乾安县政府网站云平台政府信息公开网站上的公开内容,保证公开信息的完整性和准确性。

3、进一步完善在网上的信息公开内容。及时公开和更新相关信息。

六、其他需要报告的事项

  无。