乾安县人民政府

乾安县社保局2017年度工作总结

发布日期:2018-01-05    点击数:

安县社会保险局

2017年工作总结及2018年工作安排

年初以来,我局工作在县委、县政府的正确领导下,在上级业务部门的指导下,在全县各相关部门、单位的支持、配合下,按照年初省局的部署安排,突出重难点,找准切入点,把握结合点,以点带面,全面完成了各项工作。

一、各项任务指标完成情况

(一)养老、失业金征缴工作

按省社保局下达指标要求,全年养老金征缴任务10420  万元,截止12月末收缴养老金10913万元,完成全年计划的105%;全年失业金征缴任务166万元,截止12月末收缴失业金176万元,完成全年计划的106%。

(二)养老金待遇发放

截止12月末,我县离退休人员达到15037人,月人均养老金为1730.96元。发放基本养老金3.06亿元,社会化发放率达到100%

(三)城居保参保情况

我县城居保参保人员为93018人,其中60周岁以上人员为35277人,60周岁以下人员为57741人。2017年城乡居保征缴保费864万元,完成征缴率58%,待遇发放3111万元,我局利用生存认证系统及多种方式认证,停发了6498人养老保险待遇,有效的防止冒领养老金现象发生。

机关事业单位参保情况

参保机关事业单位共62个,已全部接收完毕:在职人数1590人退休人数657人,乡镇政府所有退休人员已全部发放,共796人,发放养老金总金额7159971.25元;参保事业单位共257个,接收事业单位养老保险参保单位157个,编制数4885人,接收在职人数4183人,接收退休人数1701人(部分事业单位存在在编人数大于编制数、在编人数小于编制数情况,故编制数与在职人数不符)。待接收参保事业单位100家:其中5家卫生部门事业单位政府和财政尚未协商完毕,其余96家待接收事业单位均为自收自支、差额拨款,或多种经费来源并存,无财政部门审核章,无法正常接收。全部人员均为自收自支编制情况的事业单位21个;部分人员为自收自支编制情况的事业单位34个;部分人员为自收自支、部分为差额拨款编制情况的事业单位26个;全部人员均为差额拨款编制情况的事业单位9个;部分人员为差额拨款编制情况的事业单位5个。由于事业单位尚未接收完毕,故事业单位的退休人员尚未进行发放。

二、基础工作进展

(一)开展“两学一做”学习教育,转变工作作风

开展“两学一做”学习教育以来,局党支部始终按照以下三点开展学习教育,一是学习共产党党章党规,二是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神三是做合格党员,结合本局实际情况,以突出问题导向、领导干部带头为重点,分别召开“两学一做”学习教育动员、部署、推进等会议,召开专题研讨会12次,通过“两学一做”学习教育,大力整改转变作风,取得了明显成效。全局干部职工的群众观念进一步增强,经办窗口的工作作风进一步转变,凝心聚力的工作氛围进一步形成,社会关注的热点问题进一步突破和解决。

(二)加强职工教育,提高服务质量

加强科学文化知识和业务技能培训,提高做好本职工作的本领,建设一支思想好、作风硬、纪律严、业务精、效率高的高素质干部队伍。随着经济的快速发展,社会公德不断的进步,加上企业改革力度的加大,对社保工作提出了更高的要求,要适应不断发展的形势,业务人员自身素质亟待提高。组织职工认真开展深入学习实践科学发展观活动,学习习近平等中央领导同志有关重要讲话、开展 “牢记宗旨、关注民生、提高执行力”、“练成多面手、争做明白人”等主题实践活动,制定了政治业务学习计划及业务培训方案。每天由党总支组织1个小时集中领学。结合省局“练成多面手、争做明白人”活动进行了业务考试,成绩进入年终考核。现在局里上下学习劲头十足、热情高。工作人员的自身素质得到了很大程度的提高。

(三)加强信访工作,实行“一把手”负责制

为了加强人民群众的来信来访工作,信访工作实行了“一把手”负责制,开通了局长公开电话,建立局长信访接待日制度,建立了信访接待日志,记录接待时间、首接人、回复日期、相关领导、信访人对结果的反馈等制度。认真办理每一件信访事项,该解决的必须解决,做到了不推不拖,做到无越级上访或重访。

(四)扶贫工作情况

1、我局包保贫困户共计25户,其中因原有包保干部工作调动,新纳入我局贫困户1户;达到脱贫标准后重新返贫9户。

2、由于贫困户多为因病、因残,没有劳动能力的老人,无法用扶贫项目进行扶贫,所以我局结合自身部门职能,采取的扶贫政策主要是通过助保贷款,让贫困户参加个体工商户养老保险,退休享受退休待遇,满足基本生活需要。此政策在我局的多方努力下,已经初步成型,选择利率相对优惠的农村信用社作为合作银行,人寿财险公司承保参保人寿命险,我局具体经办。截止2017年末,已成功办理33例珠宝带看案例,将进一步加大宣传力度,将因为生活困难无力缴纳基本养老保险的人员,纳入参保人员范围,退休享受养老待遇,使贫困户彻底脱贫。

(五)标准化落实

深入推进“标准落实年”活动,按照省市局文件要求,严格遵循社会保险标准化要求实施整改,对缺少的软硬件设备及时购进完善。加强职工标准化管理培训,规范服务语言及服务流程,提升社保队伍综合素质。

三、存在问题

当前工作的困难和问题及解决办法

困难一:养老金保发放压力大。

主要原因:养老金缺口逐年增加,2016年度养老金缺口5000万元;2017年度养老金缺口7000万元;2018年度养老金缺口预计达9000万元。

困难二:养老保险费扩面征缴难度大。

主要原因:社平工资增加、企业经济下滑、个人缴费负担过重、劳动人口流失量大等

困难三:企业对扩面征缴意识淡薄,认识不足。

主要原因:宣传力度不够,参保缴费门槛过高, 企业自我责任意识不强,查处力度不够

四、2018年工作安排

社会保险承担着确保全县离退休人员、下岗失业人员基本生活和维护社会稳定的重要职责,涉及广大人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,责任重大,任务艰巨。为此我局要在明年工作中强化措施,确保各项惠民政策落到实处:

(一)继续加强干部职工队伍建设。紧紧围绕社保中心工作开展业务培训,通过学习来提升我局全体工作人员的政治业务素质和服务水平。为了更好的提升干部职工经办能力,对干部职工岗位进行调整,培养全体干部的全方位的业务技能。

(二)加强基金征缴,做好扩面征缴工作。明年把扩面征缴工作放到更加突出的位置,通过加大政府行政干预力度,重点完善内部管理机制等措施,做到目标到人,责任到人,任务到人。进一步做好个体私营和非公扩面工作,确保完成全年的计划指标。

(三)确保离退休职工退休费及时足额发放。确保养老保险和失业保险基金安全完整,以强化基金管理为重点,堵塞漏洞积极研究制定有效措施,提升管理水平,切实管好、用好社保基金。

(四)加强社会保险稽核力度。根据省人社厅、省财政厅《吉林省开展社会保险基金征缴全面稽核专项行动方案》要求,成立专项行动领导小组,制定稽核工作计划和实施工作方案,加强组织协调,按照政府公开投标采购要求,通过购买社会服务方式,聘请中介机构进行缴费基数稽核,采取以中介为主,自主稽核与中介机构稽核相结合的方式进行,加大对参保单位的稽核力度,充分利用稽核手段,促进参保企业缴费基数申报准确性,避免少报、漏报缴费基数现象的发生,避免社会保险基金造成流失,确保社会保险费应收尽收,维护参保人员的合法权益。

(五)继续做好信访工作。加强人民群众的来信来访工作,对来信来访做到事事有着落,件件有回音。特别是对人大、政协的提案和县长公开电话办公室交办的信访案件主要领导亲自包案,并及时分析、研究信访问题,制定了详细的化解方案和稳控措施,及时约谈信访人,建立沟通协调机制,每周一名局领导1个工作日接待群众活动,其它时间有专人负责随时接待来访群众,日常接访有记录,处理有结果。

(六)加强党风廉政建设。我局党支部应从“一岗双责”、责任分解、加强监督等方面落实党风廉政建设和反腐败工作。成立党风廉政建设与反腐败工作领导小组,明确各班子成员党风廉政建设“一岗双责”的职责,要求各领导抓好分管范围内的业务工作和党风廉政建设工作,把党风廉政建设工作与业务工作同安排、同检查、同落实、同考核,并作为各领导干部年终目标考核的一项重要内容。

(七)继续落实助保贷款政策。争取让助保贷款政策早日落地,切实改变贫困户的生存现状,满足基本的生活需要,实现社会保险与扶贫攻坚政策有效衔接,全面解决贫困人口温饱和增强其自我发展能力,竭诚服务贫困群众,为早日实现小康社会贡献力量!

工作中的探索取得一定成效,但随着退休人员逐年的增加,养老金的刚性增长,社会保险面临的压力会与日俱增,但我们会勇敢地承担起保稳定这一历史重任,不断探索研究新的工作思想和方法。加大工作力度,以饱满的热情,积极的态度,为实现“5335”发展战略,做出应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

乾安县社会保险事业管理局

                            201814