乾安县人民政府

乾安县住建局2017年政府信息公开年度报告

发布日期:    点击数:
乾安县住建局年度报告

乾安县住建局2017年政府信息公开年度报告 
按照省、市和县相关文件精神,我局大力开展政府信息公开工作,并取得了应有的实效。现将2017年年度报告如下: 
一、工作总体情况 
1、加强领导,健全机制。 
为全力做好政府信息公开工作,2016年初,我局成立了政府信息公开工作领导小组,由局长于振军亲自任组长,副局长范国庆任副组长,各科室负责人为成员,将政府信息公开工作纳入日常议事日程,同日常工作统一部署、统一安排、责任到人。形成了“主要领导亲自抓、分管领导具体抓、科室人员具体干”的上下联动工作机制,确保了政府信息公开工作顺利进行,为社会公民和各界人士获取我单位信息提供了优质的服务环境。 
2、科学编制政府信息公开《目录》、《指南》 
2017年,我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定的要求,遵循公正、公平、便民的原则,结合本部门实际,进一步修改完善了《乾安县住房和城乡建设局信息公开指南》和《乾安县住房和城乡建设局政府信息公开目录》,并及时上网公开,便于社会各界了解本机关的政府信息和社会监督。 
加大了政府信息公开宣传教育和学习培训力度。强化了政府信息公开工作的主动性和自觉性,提高了服务质量,促进了社会稳定和谐。积极组织人员参加县里举办的政府信息公开培训,提高相关素质。 
3、主动公开政府信息情况 
(一)公开的数量 
住建局2017年,累计公开政府信息70多条。 
(二)公开的内容 
向省、市、县有关部门传输和上报信息29条。 
(三)公开的及时性 
文件信息从生成到公开都控制在20个工作日之内。 
二、主要工作成效 
(一)深入贯彻落实《政府信息公开条例》。一是全面落实公开内容。年初,按照县政务公开办公室的有关要求,按时发布了县住建局政府信息公开工作年度报告,及时对政务公开指南、目录、内容、网上栏目和信息进行了完善、更新,保障了公开的及时性和准确性。同时,还积极主动的向县委、县政府及省、市有关部门上报传输各类信息29余条,二是进一步完善公开形式。2017年,我们针对社会广大政府信息利用多种方式,极大地方便了社会各界利用者。 
(二)政务公开平台建设进一步加强。一是切实发挥现行文件利用中心作为政府信息查阅场所功能,加大现行文件查阅力度,提高文件查全率。在要求各单位报送公开指南和目录的同时,结合现行文件中心的原有职能,进一步要求各单位报送可公开的现行文件,最大程度满足人民群众及时完整获取政府主动公开信息的需求。 
2018年1月24日