乾安县人民政府

政务公开报告

发布日期:2017-11-20    点击数:

乾安县发改局2017年上半年政务公开
情况汇报
    上半年,我局认真按照国家、省、市有关推行政务公开的要求和部署,把政务公开工作纳入重要的议事日程,按照公开、公正、规范、高效、便民、廉政、勤政的基本要求,坚持依法公开、真实公正、讲求实效、利于监督的原则,结合工作的实际,积极推进我局政务公开工作。现将上半年政务公开情况汇报如下:
    一、加强领导,信息公开机制更加完善
    为使政务公开工作不流于形式,不走过场,我局着眼于建立政务公开长效机制,使政务公开成为一种自觉的意识和行为。由发改局局长唐彦龙同志任组长,各分管副局长任副组长,各科室负责人为成员的政务公开领导小组,进一步强化了政务公开工作的领导和管理。各科室实行目标责任管理,落实“主体责任”,做到了领导、机构、人员“三到位”。形成纵到底、横到边、上下联动、整体推进的工作体系。
    二、细化分工,信息公开内容更加全面
    2005年政府机构改革后,发展计划局、体改办及物价局合并为发展和改革局。内设科(室)、办12个:环资科、办公室、国民经济综合科、农业科、工交科、收费科、以工代赈科、投资科、能源办、审批科、社会事业科,另服务业发展指导中心、生态办、价格认证中心、价调办为发改局下属事业单位。
    发展和改革局制定岗位服务的标准流程、操作要点、案例模板,力求加快办事流程,缩短服务时间。基本建设投资项目申请人需要提交:1、项目单位的请示;2、土地预审意见;3、城市规划意见;4、环境影响评价的审批意见;5、有资质部门编制的项目建议书、可研报告。社会事业投资项目申请人需提交:1、项目核准的申请;2、可研报告;3、环评报告;4、土地使用手续;5、规划许可证;6、法人机构代码证复印件;7法人身份证复印件;8、营业执照复印件。农牧业、经贸类企业投资项目申请人需提交:1、项目备案的申请;2、可研报告;3、营业执照复印件;4、企业代码证复印件;5、企业法人身份证复印件;6、填写项目备案申请表。工业类投资项目申请人需提交:1、报送备案申请表;2、营业执照副本复印件;3、与建设项目有关的相应资质证书复印件
    三、突出重点,信息公开时间更加及时
    坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务公开的重点,从信息公开、便民服务两个方面入手,加大推行政务公开的力度。严把政务公开内容和项目关,既防止该公开的不公开,又防止不该公开的乱公开。所有拟公开的政务信息,都经分管领导审核签字后才予以发布,确保无泄密事件发生。
    项目核准公开:《能源项目核准(天然气管道核准(非跨县境)、石油管道核准(非跨县境)、220千伏线路(含220千伏)以下项目核准(非跨县境))》
    项目备案公开:《地方企业投资3亿美元以下且不涉及敏感国家和地区、敏感行业特殊项目的境外投资项目备案》
    扶贫政策公开:《关于进一步核实建档立卡贫困人口实施方案》、《乾安县贫困对象退出实施方案》
                       乾安县发展和改革局
                       二0一七年七月十四日
    附:1、《能源项目核准(天然气管道核准(非跨县境)、石油管道核准(非跨县境)、220千伏线路(含220千伏)以下项目核准(非跨县境))》
    2、《地方企业投资3亿美元以下且不涉及敏感国家和地区、敏感行业特殊项目的境外投资项目备案》扶贫政策公开。
    3、《关于进一步核实建档立卡贫困人口实施方案》
    4、《乾安县贫困对象退出实施方案》
县政府部门落实上级政府取消和下放
行政审批项目等事项备案表
填表部门:(公章) 主要领导签字: 年 月 日
项目类别  行政许可 项目编码  FG-XK-009
行政审批项目名称 能源项目核准(天然气管道核准(非跨县境)、石油管道核准(非跨县境)、220千伏线路(含220千伏)以下项目核准(非跨县境))
法律依据
(具体到条款、内容) 《吉林省人民政府发布政府核准投资项目目录》[2017]17号
《吉林省企业投资项目核准和备案管理办法》吉政发【2017】20号
《吉林省境外投资项目核准暂行管理办法》
备案类别
(相应栏目上打√) □取消 □暂停 □新增 调整
部门申述理由 依据《吉林省人民政府发布政府核准投资项目目录》[2017]17号文件进行调整
县政府法制
办公室意见 负责人:
(盖 章) 年 月 日
县政府审改办意见 负责人:
(盖 章) 年 月 日
备 注  
注:拟由县级承接新增和调整的要同时填写《行政职权基本信息表》,并制作行政权力运行流程图。
填表人:倪金国 联系方式:8239512
附件1
附件2
县政府部门落实上级政府取消和下放
行政审批项目等事项备案表
填表部门:(公章) 主要领导签字: 年 月 日
项目类别  行政许可 项目编码  FG-XK-013
行政审批项目名称 地方企业投资3亿美元以下且不涉及敏感国家和地区、敏感行业特殊项目的境外投资项目备案
法律依据
(具体到条款、内容) 《吉林省人民政府发布政府核准投资项目目录》[2017]17号
《吉林省企业投资项目核准和备案管理办法》吉政发【2017】20号
备案类别
(相应栏目上打√) □取消 □暂停 □新增 调整
部门申述理由 依据《吉林省人民政府发布政府核准投资项目目录》[2017]17号文件进行调整
县政府法制
办公室意见 负责人:
(盖 章) 年 月 日
县政府审改办意见 负责人:
(盖 章) 年 月 日
备 注  
注:拟由县级承接新增和调整的要同时填写《行政职权基本信息表》,并制作行政权力运行流程图。
填表人:倪金国 联系方式:82239512
附件3:
关于进一步核实建档立卡贫困人口
实施方案
  按照中央精准扶贫方案总体要求,根据省精准扶贫工作部署,以现有建档立卡数据为基础,以保证稳定为前提,以精准为目标,请各乡(镇、园区)进一步对系统中现有国标贫困户和符合贫困户标准未纳入系统中的贫困户再核实、再确认,对贫困户进行精准识别,了解贫困户状况,分析致贫原因,摸清帮扶需求,明确帮扶主体,落实帮扶措施,为今后实施精准扶贫工作奠定基础。
  一、贫困户识别标准、方法和步骤
  1、识别标准。贫困户识别以2014年农民家庭人均纯收入低于3050元为标准,进一步找准扶贫对象,把符合条件的纳入进来,把不符合条件的退出去。对于不符合标准需要退出的对象,要做好解释说明工作,确保没有异议,确保工作平稳进行。确保贫困户实现“两不愁、三保障”,即不愁吃、不愁穿;义务教育、基本医疗和住房安全有保障。
    2、识别方法。贫困户识别要采取“一进二看三算四比五评议”的五步法进行。一进:村干部及工作队员入户与户主及其家庭成员进行交流,了解家庭情况、生活质量状况、子女读书情况、家庭成员健康情况等;二看:看住房、家电、农机、交通工具、水电路等生产生活设施,看耕地、林地、种养等发展基础和状况;三算:算农户收入、支出、债务等情况;四比:与本村(屯)农户比住房、比收入、比资产、比外出务工等情况;五议:议评分是否合理,是否漏户,是否弄虚作假,是否拆户、分户、空挂户,家庭人口是否真实等情况。同时,把握“八进八不进”原则。“八进”即:一是家庭主要劳动力死亡、孩子未成年的农户;二是不符合五保条件的鳏寡孤独的农户和单亲家庭;三是家庭主要劳动力长期生病、不能从事基本劳动需大病救助政策扶持的农户;四是丧失劳动能力的残疾人口占家庭人口一半以上的农户;五是住土坯房,不避风雨等危房且不适宜生存、需搬迁的农户;六是因自然灾害、突发事件及其它原因造成家庭特别困难返贫的农户;七是因子女上学返贫的农户;八是有产业发展意愿,资金困难,需扶持的农户。“八不进”即:一是在城镇购买商品房或高标准装修现有住房的农户;二是申请对象月水电燃料费、通讯费明显高于当地非贫困户的农户;三是家庭拥有或使用机动车辆、船舶、工程机械及大型农机具的农户;四是经商办企和长期雇佣他人从事生产经营活动的农户;五是吃“财政饭”、家有公职人员的家庭;六是户在人不在,常年联系不上的农户;七是家里有劳动能力、好吃懒做的农户;八是举债为儿女操办婚礼致贫的农户。
  3.工作步骤。
    第一步,由村发布确认贫困户通知,由农户自愿申请,填写贫困户申请书,由本人签字画押。
    第二步,由村干部及驻村工作队入户调查核实。确定拟选贫困户名单,报村民大代表大会评议。
  第三步,各行政村召开村民代表大会进行民主评议,形成初选名单,做好会议记录。
    第四步,由村委会和驻村工作队对村民代表大会民主评议评选出的贫困户核实汇总,填写贫困户初选名单,进行第一次公示,公示要留有影像资料。经公示无异议后,确定各村贫困户初选名单,报乡镇人民政府审核。
    第五步,乡镇人民政府对各村申报的初选名单进行审核。审核内容:到县社保局审核贫困户是否加入养老保险;到县农机中心审核贫困户是否购买大型农机具;到县房管所审核贫困户是否在城镇购买商品房;到县交警队审核贫困户是否拥有小汽车;到县市场监督管理局审核贫困户是否经商办企业;到所在地派出所审核户口是否有拆户、分户、拼户。审核之后确定全乡(镇)贫困户名单,在各行政村进行第二次公示,公示要留有影像资料。经公示无异议后,确定乡镇贫困户拟定名单,报县扶贫办复审。
  第六步,县扶贫办对各乡镇上报的贫困户拟定名单进行复审。复审内容:到县社保局审核贫困户是否加入养老保险;到县市场监督管理局审核贫困户是否经商办企业;到县房管所审核贫困户是否在城镇购买商品房。复审结束后在各行政村进行公告,公告要留有影像资料。经公告无异议后,确定全县建档立卡贫困户最终名单。
  二、具体要求
    要以农民家庭人均纯收入情况为基本依据,综合考虑教育、健康、住房等因素,按照国定标准合理划定贫困户数量。对于符合国定标准的五保户、低保户和贫困残疾人要全部纳入扶贫对象范围。
    坚持以户口和客观事实为依据,进行整户识别,杜绝人为拆户、分户、拼户现象发生,做到户不落人、人不拼户。严格执行识别对象“两公示一公告”工作程序,建立贫困户进出逐户签字确认的公示机制,提高群众的知晓率、参与度,解决好工作程序操作不规范造成的识别不准。
    3、此次核实的贫困户必须是整户进入和退出。
  4、对此次核实的贫困户各乡镇分三种情况进行统计,一是对系统中现有的贫困户继续留在系统中的;二是对系统中脱出的贫困户;三是对符合条件新纳入的贫困户。
  5、对最终确定的贫困户分三个星级进行统计。一星主要是有劳动能力的,有发展产业意愿,但缺少发展资金的边缘户。二星主要是长期生病、不能从事基本劳动,或因自然灾害、突发事件及其它原因造成家庭特别困难的贫困户。三星主要指年纪大的、重病、完全丧失劳动能力的贫困户。
6、对宣传不到位、程序不规范、操作不透明等引发矛盾并造成恶劣影响的,要严格追究相关人员的责任。
7、各乡(镇、园区)上报的各类贫困户数据,由各乡镇党委书记签字、盖章。
    附:1、贫困户识别流程图
      2、贫困户申请通知
      3、贫困户申请书
    4、XX村村民代表大会民主评议会议记录
    5、XX村贫困户初选名单
      6、关于审核确认贫困户的报告
      7、乡(镇)贫困户审核确认情况公示
      8、关于复审贫困户的报告
      9、县贫困户名单公告
附件1
贫困户识别流程图
附件2
关于申请贫困户的通知
**村各村民:
    按照扶贫工作流程,**村决定在**年**月**日统一在村委会办理贫困申请,望周知。
                 **村民委员会
                 **年**月**日
附件3
贫 困 户 申 请 书
村委会:
我家住 组(屯),家庭人口 人,其中有劳动能力 人。2014年家庭人均收入 元。特申请为贫困户。
申请人(签字):
年 月 日
附件4
     村村民代表大会民主评议会议记录
    时 间:
    地 点:
    参会人数:
    主 持 人: 记 录 人:
    内 容:
附件5
村贫困户初选名单
公 示
根据农户自愿申请,我村于 年 月 日召开村民代表大会(参会人数 人,占全村人口比例 %),民主评议评选出贫困户 户 人。经村委会和驻村工作队核实汇总,初选贫困户 户 人,现进行公示(名单附后)。如有异议,请从即日起7日内向村委会提出意见。
    监督电话:
           村委会主任签字:
     村委会(盖章)
     年 月 日
     村贫困户初选名单
序号 组(屯) 户主姓名 家庭人口 致贫原因 村民代表大会民主评议得票
附件6
     关于审核确认贫困户的报告
乡(镇)人民政府:
    根据《扶贫开发建档立卡工作方案》要求,我村通过农户申请、村民代表大会民主评议,经村委会和驻村工作队核实,初步认定 等 户( 人)为贫困户。现将我村初选名单汇总上报(名单附后),请予审核。
     村委会(盖章)
     年 月 日
     村贫困户初选名单
序号 组(屯) 户主姓名 家庭人口 致贫原因
附件7
     乡(镇)贫困户审核确认情况
     公 示
    根据《扶贫开发建档立卡工作方案》要求,我乡(镇)对各村上报的初选贫困户 户 人进行了审核,同意将 等 户( 人)拟定为贫困户,现予以公示(名单附后)。如有异议,请从即日起7日内向本乡(镇)人民政府提出意见。
    监督电话:
     乡(镇)人民政府(盖章)
     年 月 日
     乡(镇)贫困户拟定名单
序号 行政村 组(屯) 户主姓名 家庭人口 致贫原因
附件8
关于复审贫困户的报告
县扶贫办:
根据《扶贫开发建档立卡工作方案》要求,我乡(镇)通过农户申请、村民代表大会民主评议、村委会和驻村工作队核实、乡(镇)人民政府审核,拟定 等 户( 人)为贫困户。现将名单上报(名单附后),请予审核。
     乡(镇)人民政府(盖章)
年 月 日
乡(镇)贫困户拟定名单
序号 行政村 组(屯) 户主姓名 家庭人口 致贫原因
附件9
县贫困户名单公告
根据《扶贫开发建档立卡工作方案》要求,我县对全县拟定贫困户 户 人进行了审核,同意将 等 户( 人)确定为贫困户,现予以公告(名单附后)。
县扶贫办(盖章)
     年 月 日
     县贫困户名单
序号 乡(镇) 行政村 组(屯) 户主姓名 家庭人口 致贫原因
附件4:
     乾安县贫困对象退出实施方案
    根据省委办公厅、省政府办公厅《关于建立贫困对象退出机制的实施意见》吉厅字[2016]27号,结合我县实际,现就贫困对象退出制定如下实施方案。
    一、指导思想
    全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入实施精准扶贫、精准脱贫,以脱贫实效为依据,以群众认可为标准,建立严格、规范、透明的贫困退出机制,促进贫困人口在2016年底有序退出,如期实现脱贫攻坚目标。
    二、总体目标
    到2016年底,确保全县1537人建档立卡贫人口实现稳定脱贫。
    三、基本原则
    --坚持实事求是。实行扶贫对象动态管理,对年末验收时稳定达到脱贫标准的贫困人口及时退出,对新增和返贫人口精准纳入扶贫范围,切实做到应进则进、应退则退。注重脱贫质量,坚决防止虚假脱贫,确保贫困退出反映客观实际、经得起检验。
    --坚持分级负责。县、乡、村,级级有责任,层层抓落实。县对贫困对象退出承担主体责任。乡(镇、园区)对贫困村、贫困人口退出负直接责任。行政村对贫困人口退出负有第一责任。
    --坚持群众认可。贫困人口退出必须实行民主评议,退出结果公示公告,让群众参与评价,做到全程透明,确保脱贫结果真实可信。
    --坚持规范操作。严格执行退出标准和程序,切实做到程序规范,数据准确,档案完整。退出程序符合规定,防止“被脱贫”现象发生。
    --坚持正向激励。贫困人口退出后,在一定时期内国家和省原有扶贫政策保持不变,支持力度不减,帮扶单位不撤。
    四、退出标准
    (一)贫困人口退出标准
    贫困人口退出以贫困户为单位,主要衡量指标是贫困户有稳定增收渠道和收入来源,家庭年人均纯收入超过2014年国家扶贫标准3050元且吃穿不愁,义务教育、基本医疗、住房安全有保障为主要衡量指标。
    五、退出程序
    (1)村“两委”提名。年末,由村“两委”召集相关人员召开民主评议会,依据退出标准和年初脱贫计划,提出贫困户名单。
    (2)入户核实。由村“两委”、驻村工作队和第一书记组成5人以上的核查组,对拟退出贫困户收支及其它情况逐一进行核实(没有驻村工作队和第一书记的行政村经村“两委”核实)。
    (3)贫困户确认。由村“两委”入户核查,认定为拟退出贫困户的,须经由户主确认退出,填写贫困户退出确认书。
    (4)村级公示。由村“两委”召开村民代表大会对每个拟退出贫困户及入户调查情况进行评议,并做好村民代表大会民主评议会议记录,填写退出贫困人口初选名单,对评议结果在村内公示七天,公示无异议的,填写贫困户拟退出名单和审核确认退出贫困户的报告,报乡(镇)人民政府核准。公示要留有影像资料。
    (5)乡镇核准。乡(镇)人民政府对村“两委”上报的贫困户退出名单及材料进行核查,核准符合退出标准的贫困户。
    (6)公告退出。核准后的贫困户名单由乡镇政府在贫困户所在村公告退出,公告要留有影像资料。
    (7)签字确认。由贫困户所在的乡镇党委和政府主要负责人、村党支部书记、村委会主任、第一书记和驻村工作队队长签字确认退出。填写乡(镇、园区)退出贫困户名单和关于备案退出贫困户的报告。
    (8)备案销号。退出名单由乡镇人发政府报县级扶贫开发领导小组备案,并在全国扶贫开发信息系统中对退出贫困户信息进行更新,做脱贫销号标记。
     六、保障措施
  (一)加强组织领导。贫困对象退出年度任务完成情况纳入各乡(镇、园区)党委和政府扶贫开发工作成效考核内容。各级党委和政府要予以重视,加强组织领导和统筹协调,认真履行职责。协调有关方面做好调查核实、公示公告、备案管理、信息录入等工作。
    (二)制定退出方案。各级党委和政府要依据本方案,结合本地实际,制定贫困退出具体方案,明确实施办法和工作程序。退出方案要符合脱贫攻坚实际情况,既要看减贫数量,更要看脱贫质量,不提不切实际的指标,防止片面追求脱贫进度。
    (三)完善退出机制。贫困退出工作涉及面广、政策性强,要在实施过程中逐步完善。要做好跟踪研判,及时发现和解决退出机制实施过程中的苗头性、倾向性问题。要认真开展脱贫成效评估,确保贫困退出机制的正向激励作用。
    (四)强化监督问责。省扶贫开发领导小组和市县党委、政府要组织开展扶贫巡查工作,分季度、分阶段定期或不定期进行督导和专项检查。对贫困退出工作中发生重大失误、造成严重后果的,对存在弄虚作假、违规操作等问题的,要依纪依法追究相关领导、部门和人员责任。
    (五)加大政策宣传。坚持正确舆论导向,采取多种形式加大宣传力度,使退出标准、退出程序和退出原则家喻户晓,引导广大群众和基层干部树立脱贫光荣、摘帽光荣的理念,自加压力,依靠自己的双手开创美好明天,加快脱贫攻坚进程。
   附件:1.贫困人口退出指标及具体标准
      2.贫困人口退出流程图 
 3. 村“两委”民主评议会议记录
      4.贫困户退出工作入户调查表
      5.贫困户退出确认书
  6. 村民代表大会民主评议会议记录
      7.  村贫困户退出初选名单公示
      8.关于审核确认退出贫困户的报告
        9.乡(镇、园区)贫困户审核确认情况公告
      10.关于备案退出贫困户的报告
乾安县扶贫开发工作领导小组办公室
             二0一六年十一月二日
附件1
贫困户退出标准
     乡(镇) 村 屯 户主: 认定年度: 年
序号 退出指标 具体标准
1 年人均纯收入 贫困户有稳定的可靠增收渠道和收入来源(年人均纯收入超过国家扶贫标准)。
2 义务教育 适龄儿童接受义务教育,家庭无因贫辍学学生。
3 基本医疗保障 参加新型农村合作医疗,大病能够得到救助。
4 住房安全保障 有安全住房。
5 安全饮水 有安全饮用水。
6 最低生活保障 符合农村低保条件的纳入农村低保。
7 基本养老保险 参加城乡居民基本养老保险。
  注:贫困人口退出以户为单位,达到上述标准即可退出。
附件2
贫困人口退出流程图
附件3
村“两委”民主评议会议记录
    时 间:
    地 点:
    参会人数:
    主 持 人:
    记 录 人:
    内 容:
   村退出贫困户初选名单
序号 行政村 户主姓名 家庭人口 2016年人均纯收入情  况
附件4-1
贫困户退出工作入户调查表
县(市、区) 乡(镇) 村 屯 户主: 认定年度: 年
序号 退出指标 具体标准 认定情况
1 年人均纯收入 贫困户有稳定可靠增收渠道和收入来源,年人均纯收入超过国家扶贫标准。 增收渠道
收入来源
年人均纯收入 元
达标□,未达标□
2 义务教育保障 适龄儿童、少年接受九年义务教育,家庭无因贫辍学学生。 有无适龄儿童、少年 有□,无□
适龄儿童、少年是否接受九年义务教育 是□,否□
有无因贫辍学 有□,无□
达标□,未达标□
3 基本医疗保障 参加新型农村合作医疗,大病有救助。 达标□,未达标□
4 住房安全保障 有安全住房。 达标□,未达标□
5 安全饮水 有安全饮水。 达标□,未达标□
6 最低生活保障 符合农村低保条件的无劳动能力贫困人口纳入最低生活保障兜底。 有无符合低保条件的无劳动能力贫困人口 有□,无□
是否纳入低保兜底 是□,否□达标□,未达标□
7 基本养老保险 参加城乡居民基本养老保险。 达标□,未达标□
附件5
贫困户退出确认书
村委会:
    我家现有人口 人,其中有劳动能力 人,经过自身努力和部门帮扶,2016年家庭主要收入来源为 ,人均纯收入达到 元,7项脱贫指标全部达到脱贫标准,现自愿退出贫困户行列。
户主(签字):
年   月   日
附件6
  村村民代表大会民主评议会议记录
    时 间:
    地 点:
    参会人数:
    主 持 人:
    记 录 人:
    内 容:
附件7
村贫困户退出初选名单公示
    根据农户自愿,我村于 年 月 日召开村民代表大会(参会人数 人,占全村人口比例 %),民主评议评选出贫困户 户 人退出贫困人口行列。经村委会和驻村工作队核实汇总,初选贫困户 户 人退出贫困人口行列,现进行公示(名单附后)。如有异议,请从即日起5日内向村委会提出意见。
     村委会(盖章)
     年  月  日
村退出贫困人口初选名单
序号 户主姓名 家庭人口 2016年人均纯收入情况 村民代表大会民主评议得票
附件8
关于审核确认退出贫困户的报告
   乡、(镇、园区)人民政府:
  根据《乾安县贫困对象退出实施方案》要求,我村经过入户调查,村委会初选,农户自愿确认、村民代表大会民主评议,经村委会和驻村工作队核实,初步认定 户 人退出贫困户。现将我村退出名单汇总上报(名单附后),请予审核。
              村委会(盖章)
     年  月  日
    村贫困户拟退出名单
序号 户主姓名 家庭人口 2016年人均纯收入情况
附件9
     乡(镇、园区)贫困户审核
    确认情况公告
    根据《乾安县贫困对象退出实施方案》要求,我乡(镇、园区)对你村上报的退出贫困户 户 人进行了审核,同意将 户 人拟定为退出贫困户,现予以公示(名单附后)。如有异议,请从即日起5日内向本乡(镇、园区)人民政府提出意见。
乡(镇、园区)人民政府(盖章)
        年 月 日
 乡(镇、园区)退出贫困户拟定名单
序号 行政村 户主姓名 家庭人口 2016年人均纯收入情  况
附件10
关于备案退出贫困户的报告
县扶贫办:
    根据《乾安县贫困对象退出实施方案》要求,通过入户调查、村委会初选、农户自愿确认、村民代表大会民主评议、村委会和驻村工作队核实、乡(镇、园区)人民政府审核,拟定我乡(镇、园区)  户 人退出贫困户。现将名单上报(名单附后),请予审核。
     乡(镇、园区)人民政府(盖章)
     年 月 日
   (镇、园区)退出贫困户名单
序号 行政村 户主姓名 家庭人口 2016年人均纯收入情  况
签字处:党委书记:      乡(镇)长:      村党支部书记:
    村委会主任:     村“第一书记”:    驻村工作队队长: