乾安县人民政府

乾安县国土资源局2015年政务信息公开年度报告

发布日期:2015-12-09    点击数:

乾安县国土资源局2015

政务信息公开年度报告

我局按照国土厅及市局统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻各项要求,扎实推进国土资源政务信息网上公开工作。以下内容是乾安县国土资源政务信息网上公开及征地信息公开情况:

一、政务信息网上公开总体情况

  我局的国土资源政务信息网上公开工作严格按照“公开原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥及时准确,公开、公正、便民。重点公开了以下政府信息:机构职能,科室信息、政策法规、公告信息、办事指南、土地供应、土地动态巡查、案例分析、违法监察案件通报、收费标准、基准地价类等相关信息以及政策依据、办理条件、办理程序、办理方式、办理时限。我局通过县政府信息公开网主动发布部门权力清单39条。

二、征地信息公开情况

    对批次用地情况进行网上信息公开,其中征地告知书10项、征地公告10项、征地补偿安置方案公告10项。需要公开的事项都及时在网上向社会公开,针对用地情况共计在网上公开了30条,依申请公开2条,严格按照法定时限内履行答复义务。

三、网站建设情况

按照上级部门要求,部门网站并入政府网站。目前全县国土资源新门户网站除原有公开内容外,还涵盖了专项工作进展、国土资源法律法规、部门规章、征地信息公开、土地招拍挂等22项内容,基本上达到了各级有关信息公开的要求。

四、今后努力方向

按照以公开为原则的要求,完善主动公开的国土资源政务信息网上公开目录,凡是群众需要的知道的涉及去妕切身利益的都要纳入公开范围。加强对公众关注度高的国土资源政务信息的梳理,及时全面地网上进行公布,完善国土资源政务信息网上公开流程,方便公众获取信息,加强国土资源政务信息网上公开咨询服务工作,确保国土资源政务信息网上公开工作深入、持续、高效地开展,努力使我局的国土资源政务信息网上公开工作再上一个新台阶。

 

 

2015129

乾安县国土资源局2015.docx