乾安县人民政府

农牧局2018年信息公开年度报告

发布日期:2019-01-18    点击数:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定和县政府关于做好政府信息公开工作的有关要求。我局扎实有效抓好政府信息公开工作,现将农牧局2018年政府信息公开工作总结如下:
          一、成立工作组织机构

为进一步做好政府信息公开工作,我局成立了农牧局政府信息公开工作领导小组,并配备了1名兼职工作人员。办公室设在局办公室,负责组织信息公开具体工作,做到了领导、机构、人员“三到位”。主要领导为第一责任人,各职能科(站)要按照“谁主管、谁负责”的原则,层层落实,各司其职,各负其责,齐抓共管,形成了推进政府信息公开的合力。

二、政府信息公开要点落实情况
        落实信息公开内容。按照“全面真实、及时便民”的要求,坚持“公开是原则,不公开是例外”进一步推进涉及公众性、公益性信息的全面、及时公开。及时对本局需要公开及依申请公开的内容进行公开,保证公开内容的真实性、准确性、及时性。我局在推行政府信息公开工作中,积极贯彻落实上级有关文件精神,紧密结合农业部门工作实际,从农业职能范围、行业特点出发,对政府信息公开的内容进行认真梳理分析,采取灵活多样的形式,将政府信息公开内容向社会公布。

三、加强执法工作公开

我局结合农业执法和管理工作实际,结合政府信息公开工作实施方案,及时落实政府信息公开,确定了对外、对内公开内容。按要求开展了“双随机、一公开”工作,公布了局信息咨询和监督举报电话,认真接受群众监督。
    四、更新信息公开方式

本着因地制宜、灵活多样、逐步规范,以最大限度地让广大人民群众知情、便于监督为主要目的,进一步推进涉及公众性、公益性信息的全面、及时公开。

五、依申请公开信息情况
         2018年未发生政府信息依申请公开情况。
        下步工作打算
        1加强学习。继续组织干部职工认真学习《中华人民共和国政府信息公开条例》以及县政府的有关要求,进一步提高对推进政务公开工作重要性和必要性的认识。

2、狠抓工作落实。按照县信息公开要求,完善政府信息公开网建设,及时上传主动共开的信息资料,按时报送政务公开及时修订政务公开相关制度,确保政务公开各项工作落到实处。

3继续加大培养力度。通过各类学习培训,提高政务信息工作人员业务水平,更好地理解掌握相关制度规范,改进完善有关机制和方法。