乾安县人民政府

2019年度工作报告

发布日期:2019-12-01    点击数:

2019年工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,本年度报告是由乾安县人民政府政务公开办公室编制而成的。全文由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费情况”、“2019年重点工作安排”等六个部分组成。报告中所列数据的统计时限为2019年1月1日起至2019年12月31日止。本报告通过乾安县人民政府门户网站(http://www.jlqa.gov.cn/)政府信息公开专栏公布。如有任何疑问、意见,请与乾安县人民政府政务公开办公室联系,邮编:131400,电话:0438-8222110,传真:0438-8222110。
一、基本工作情况
我县政府信息公开工作在上级的正确领导下,认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于2014年全省政务公开工作要点》精神,按照省、市政务公开工作要求,加强组织领导,狠抓工作落实,拓宽公开渠道,丰富公开形式,不断提高政府信息公开整体水平,为促进县域经济社会健康持续发展营造了较好的政务环境。
(一)加强领导,提供组织保障。为强化组织领导,保证政府信息公开工作落到实处,公安局及时参加政府信息公开工作会议,把政府信息公开工作作为推进党的群众路线教育实践活动的有力推手,
(二)突出重点,推进政府信息公开。在重大决策上。在与群众利益相关的事项上。
(三)加强渠道建设,促进信息公开。
(四)强化督查,落实到位。在狠抓内部制约机制的同时,按照《条例》相关规定,抓好监督制约机制的完善。一是建立政府信息公开目标责任制,将其作为单位和干部年终考核的重要内容,与评先评优挂钩;二是实行定期通报制度。在监督检查上,实行日常工作和重点工作实时监督,对公开不到位的单位进行通报批评;三是推行例会制度。