乾安县人民政府

乾安县文广新局2018年政务信息公开年度报告

发布日期:2018-12-31    点击数:

乾安县文旅局

2018年政务信息公开年度报告

一年来,我局政务公开工作在县政府政务公开领导小组办公室的大力支持和指导下,认真贯彻落实了《政府信息公开条例》和信息公开的工作部署,全力推进文广新系统政务公开工作,并取得了一定实效。所列数据截止日期为20181231日。本报告通过乾安县人民政府门户网站(http://www.jlqa.gov.cn/)政府信息公开专栏公布。

一、基本工作情况

(一)加强领导,健全机制

我局始终把政务信息的公开作为建设廉洁、勤政、务实、高效政府的一项重大任务,作为施政的一项基本制度,切实加强组织领导。专门成立了由局党组书记为组长,分管副局长为副组长,各科室负责人为成员的信息公开领导小组,领导小组办公室设在局办公室,负责日常工作,切实保障了我局政府信息公开工作的顺利开展。

(二)明确职责,抓好落实

把贯彻落实政务信息公开列入全局工作的重要日程。各科室以贯彻实施信息公开为契机,以建设服务型机关为目标,加强对本科室各项工作的领导,结合本科室的实际制定相应的措施和办法,进一步强化责任意识、服务意识、公仆意识,促进全局干部职工依法办事,正确履职,提高执行力和公信力,增强责任意识。按信息公开的要求,周密部署,层层抓落实,把信息公开落到实处。

(三)政务信息公开情况

20181-12月网站信息发布情况

共发布原创信息20条,其中项目介绍1条,方案通知3条,活动总结26条。

在今后的工作中,我们继续积极贯彻落实上级有关文件精神,做好我局政务信息公开工作,丰富信息公开内容,接受广大人民群众的监督。

二、存在问题

(一)主动性不强。对政府信息公开工作的要求及内容把握不准确,发布的内容不够全面,主动公开的政府信息范围还需扩大。

(二)扩大政务参与。政策解读性信息要不断完善,对涉及面广、社会关注度高、与群众生产生活密切相关的政策措施,要加强制定宣传解读方案。

三、下一步工作计划

(一)继续认真贯彻执行《政府信息管理条例》,加大文广新系统政府信息公开力度。

(二)进一步拓展政府信息公开内容,加大文广新行政审批、准入结果信息的公开力度。同时要注重公众关注度高的热点信息、服务类信息的发布,既要增加数量,还要通俗易懂,便于查询。

(三)进一步完善政府信息公开制度。建立健全政务公开工作的长效机制,切实达到依法行政,增强政务工作的透明度。

 

                        乾安县文化广播电视和旅游局

                          20181231