乾安县人民政府

关于2017年度政务信息公开工作年度报告

发布日期:2018-01-06    点击数:

 

 

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关要求,现将我局2017年度政务信息公开公示情况报告如下: 

    一、整体工作情况

    2017年,我局认真对照《条例》要求,在历年政府信息公开工作的基础上,进一步明确工作规范,严格执行《保密法》和政府信息公开保密审查有关规定,坚持“谁公开、谁审查、谁负责,先审查、后公开”的原则,健全审查机制,把好政府信息源头关。通过进一步深化公开、提高实效、完善渠道、夯实基础,全面提升行政透明度,切实保障群众知情权,不断推进我局政务公开工作的发展。  

  

   1、着力网站充实网站内容。一是继续认真贯彻执行《政府信息管理条例》,加大卫生系统政府信息公开力度。二是按照政府网站下设的卫计局子网站栏目定期更新。 

   2、突出重点,深化公开内容。综合运用文字、图像等方式,及时全面公开各类信息。针对公众关切,主动、及时、全面、准确地发布权威信息。

    二、建立健全政府信息主动发布机制 

   我局将政务公开和政府信息公开工作纳入重要议事日程,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合工作实际,指定专人负责政务公开工作,明确工作分工,建立健全了由办公室牵头,各科室协调配合的信息发布工作机制。 

    三、完成情况 

    我局强化网站信息管理,遵循网络信息发布的相关法律规章,规范信息录入,提高政务公开信息质量,严格执行网站备案制度和安全协议,贯彻落实网站组织管理、内容更新维护。据初步统计,2017年上报送政府信息32 

    四、平台建设、制度建设 

  1、平台建设:充分利用政府信息公开平台及时将政府信息公开。 

    2、制度建设:建立了政务公开领导机制及制定政府信息公开相关制度 

    五、存在的问题 

    (一)信息公开的时效性有待进一步提高,公开的形式还不够丰富。 

    (二)监督方面力度不足。我局在政务信息公开方面,监督机制不够完善、监督力度不足是目前存在的比较明显的问题。 

    六、下一步工作打算 

   (一)进一步落实工作职责和各项制度。加强各科室之间的沟通协调工作,进一步提高依法公开政府信息的工作水平,确保完整、及时、准确地向社会公开政府信息。 

   (二)进一步规范政务信息公开行为。我局将进一步完善相关制度和程序,加强政府信息公开的内部审查、协调发布、监督检查等制度,不断提高政府信息公开工作水平。