乾安县人民政府

2019年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2020-01-19    点击数:

2019年政府信息公开工作年度报告

 

一、总体情况

2019年以来,我局认真贯彻新政府信息公开条例》,全面落实省、市、县有关政府信息公开和依申请公开工作要求,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加大主动公开,公开的方式进一步多样,公开的领域进一步拓展、公开的实效进一步增强,切实提高办事和工作效率,取得了一定成效。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

 

 

 

规范性文件

114

40

40

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

 

 

 

其他对外管理服务事项

 

 

 

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

 

 

 

行政强制

 

 

 

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

 

 

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

 

 

 

三、存在的主要问题及改进情况

一是各科在政务公开工作中的沟通协调不够。二是负责门户网站政务公开工作人员的业务技能加强。三是群众对于政府息公开的参与度和知晓率还不高,群众知情率还需进一步加强宣传。

在下一步的工作中,我局将力从以下方面改进政务信息公开工作:一是提高干部职工对信息公开工作的认识,加强政务信息公开站的管理和护等业务技能培训,增强政务信息公开工作能力二是完善信息公开的内容,公开方式,保证公开信息的及时、准确和全面三是进一步提高门户网站服务功能,方便群众查询了解工作,不提升公开信息质量,逐步扩大信息公开的覆盖面。

四、其他需要报告的事项

2019年,我局从未收到涉及政务公开工作的举报、投诉,也未发生行政复议和行政诉讼事项。政务信息的及时公开,对加强自身建设,转变职能,推行阳光政务,增强政府公信力,推进依法行政,构建和谐乾安起到了积极的推动作用。