乾安县人民政府

县残联机构设置岗位职责职能分工情况

  县残联机构设置岗位职责职能分工情况 

    

  一、班子成员分工 

  理事长:柳溪,主持全面工作,负责党的建设、教育就业部、办公室工作; 

  副理事长:王宏伟,负责财务、康复部、组联维权部、宣传文体部工作。 

  二、核定内设机构 

  组联维权部:负责残疾人组织自身建设,切实履行“代表、服务、管理”职能;培训残疾人工作者;联络、教育、培养残疾人;调查掌握残疾人状况,管理和组织发放残疾人证;组织落实福利措施,开展社会保险;承担县残联评议会、各类残疾人专门协会的日常工作和残疾人信访工作。 

  康复部:组织制定和实施残疾人康复工作计划;协调和指导残疾人康复机构的业务工作;开展肢体残疾康复、视力残疾康复、聋儿康复、智力残疾康复、精神病防治康复、社区康复服务和残疾预防工作;指导残疾人用品的开发、供应以及相关服务;开展学术交流;组织康复工作人员培训;指导残疾人康复行业协会。 

  教育就业部:组织制定和实施残疾人教育工作计划;促进和开展残疾人学前教育、义务教育、职业教育、高级中等以上教育和成人教育;负责特殊文字和手语的推广;制定残疾人劳动就业工作计划;组织实施残疾人分散按比例就业;负责残疾人劳动服务网络的建设工作;组织实施残疾人扶贫解困和社会保障工作;管理盲人按摩工作。 

>