乾安县人民政府

乾安广播电视台2018年政府信息公开年度报表

发布日期:2019-03-22    点击数:

    本报告由“公开政府信息情况”、 “公开形式”、“依申请公开政府信息办理情况”、“政府信息公开的收费及减免情况”、 “因政府信息公开申请行政复议”、“诉讼和申诉的情况”、“ 主要问题和改进措施 七个部分组成。如对本报告有任何疑问,可与乾安广播电视台办公室联系,联系电话:0438—6179008。 

2018年,我台认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神,全面推进政府信息公开工作,有关科室积极行动,为广大群众提供快捷方便的信息公开服务,主要如下: 

     一、工作基本情况 

    全年累计公开信息1578条。 

    二、信息公开的形式 

    乾安信息、政务信息、宣传信息。 

    三、主要经验和做法 

   (一)领导高度重视,层级落实。 

为保证政府信息公开工作落到实处,提高工作效率,明确了重点工作任务的牵头部门和责任分工,确保各项任务稳步推进。 

   (二)不断规范信息,提升信息公开质量。 

根据实际工作需要,充实栏目内容,严格对公开的信息逐条进行审核,积极加强更新力度,保障更新的及时性,有效确保了信息公开质量  

   (三)信息公开到位,及时,强化督查。 

   我台每晚播出的《乾安新闻》、《井方在线》、《每周关注》栏目在乾安县人民政府网发布,方便广大群众实时了解信息、掌握动态,保证信息的时效性,努力做到信息公开工作常抓不懈。 

    四、依申请公开政府信息办理情况 

    2018年度我台未接到群众要求有关公开信息申请。 

    五、政府信息公开的收费及减免情况 

    2018年度未产生政府信息公开事务诉讼相关的费用支出,没有向政府信息公开申请人收取任何费用。 

    六、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况 

    2018年度我台未发生有关信息公开事务的提起行政诉讼案、行政复议案现象。 

    七主要问题和改进措施 

   政府信息公开工作虽取得一定成效,但工作中仍有一些改进和提高:一是加大宣传,继续加强政府信息公开意识政府信息公开制度建设;二是进一步调整和保证信息公开的时效性,确保信息公开及时准确,继续推进政府信息公开工作有序、高效开展。 

  

  

  

  

                                              乾安广播电视台办公室 

                             2019年3月22日