乾安县人民政府

乾安县农机技术推广中心信息公开年度工作报告

发布日期:2018-09-19    点击数:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和乾安县政务公开工作领导组办公室有关文件精神,现将我中心2017年度政府信息公开工作报告如下。

一、概述

2017年度,我中心的政府信息公开工作正常有效开展。中心领导高度重视政府信息公开工作,成立了由主任任组长,分管副主任任副组长,相关股室站校负责人为成员的工作领导小组。中心领导班子把政府信息公开工作列入重要议事日程。一年来坚持突出重点,主动公开。按照要求统一编制行政职权目录,将农机部门服务职能、办事程序、法律依据、规章制度等制度规范上墙、挂网,公开服务联系电话和监督电话。将农机补贴、考试办证等农民群众普遍关心的政策规定和业务内容等作为公开的重点,搞好关键环节、重点内容公开,对群众的反映和投诉,及时办理和反馈。对单位机构职能、人事变动、事业单位职称评聘等实行及时有效公开,提高公开性和透明度,不断满足干部群众对农机部门政策和工作信息的需求。

二、主动公开政府信息情况

2017年度(自2017年1月1日起至2017年12月31日止),本单位在乾安县县政府信息公开网上发布各类主动公开信息4条。在政府信息公开网单位网页公开的信息中,按照组配分类要求发布各栏目信息的公开

三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

(一)依申请公开、不予公开情况。2017年度,本单位无依申请公开和不予公开政府信息。

(二)咨询情况。2017年度,本单位无政府信息咨询情况。

四、举报、行政复议、行政诉讼情况

2017年度,我中心未收到因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和进行举报的情况。

五、存在的主要问题和改进措施

2017年我中心政府信息公开工作总体上取得了一些成绩,但同时存在一些问题和不足。主要有以下三方面:1.部分信息发布还不是很及时。2.信息公开的内容还有待充实,形式有待改进。3.信息公开的程序需要完善。

下一步工作中,我们将进一步强化公开意识,依照政府信息公开有关规定,不断深入推进农机部门政府信息公开工作。一是以服务农民群众、服务民生为宗旨,丰富内容,创新形式,进一步完善相关制度、责任到人。二是鼓励广大干部、群众参与信息发布的监督,健全农机化信息监督机制和工作检查制度。三是把信息公开工作与农机化业务工作结合起来,组织开展有效宣传活动,进一步提升我中心的政府信息公开工作水平。