乾安县人民政府

让字镇政务公开开展情况工作报告

发布日期:2018-11-13    点击数:

让字镇政务公开开展情况工作报告

 

     2018年工作即将结束,在过去一年里让字镇政务信息公开工作取得了很大成就,得益上级业务部门精心指导,得益于广大干部群众努力工作和支持。现就一年来工作总结如下:

一、加强领导、健全机制

成立了以镇长任组长,人大主席副组长,相关人员为成员的镇政务公开领导小组,专项负责全镇政务公开工作的组织领导,并落实专门工作人员,专项负责政务公开具体事项,按上级政务公开工作要求,制立了各项规章制度,明确责任领导和相关职责,做到责任落实到岗位,工作落实到人头。

二、全面落实公开内容:

一是设立政务信息公开专栏。在镇政府院内设置制度板和信息公开栏,向社会公开镇政府的机构设置、部门职能,领导成员职责、联系电话,按制度公开收支情况和重点工作完成情况,同时还设置其他10个专栏,定期张贴各级政府公告,文件、通知等信息。二是及时上报和完善政府公众信息网公开信息。按网上政务信息公开目录要求,及时调整公开内容,按时上传政府工作动态。为确保政务信息的时效性,我们制定报送信息工作制度,每月向上级有关部门报信息不少于3篇。政务信息公开上报,使广大群众真正了解镇政府的工作动态和社会发展情况,增强政府公开透明度。三是及时向群众公开。我们加大公开力度,要求各村、各单位按要求每月公开帐目,大项目建设,工作运转情况,将重大事项如村委会换届、乡镇人大换届、代表补选工作向全体广大群众公布,真正做到人人皆知,实现公平、公正、公开,增强政府公信力。四是规范政务大厅管理。按规范化服务型政府要求,我们完善大厅软硬件建设,加强对大厅工作人员培训和管理,提高工作人员素质,公开办公事流程,印发办事指南,设公开举报电话,成立只跑一次服务群,减少办事程序,让老百姓到大厅办事少跑路,加强只跑一次改革,各村也成立了服务大厅,让老百姓到大厅办事满意而来,高兴而归。我们有信心、有能力把政务信息公开工作开展的更好。

三、下步工作安排

一是进一步加强领导,增强服务公开意识,进一步完善政务公开制度,规范公开内容,提高公开质量;二是加强人员培训,提高工作效率,让办事工作人员掌握政策和办事流程,确保政务公开工作的时效性;三是强化管理,有序开展政务公开工作,建立行之有效工作制度,保证信息及时公开和上报。

让字镇人民政府

20181113