乾安县人民政府

水字镇招商引资2017年工作总结及2018年工作安排

发布日期:2018-02-20    点击数:
  今年以来,全县抢抓全省贯彻落实五大发展行动计划、深入实施创新驱动发展战略机遇,紧紧围绕招商兴县战略,坚持领导带头招商,层层压实责任,严格兑现奖惩,招商引资工作保持良好发展态势。为保证招商工作有效开展,特成立水字镇招商引资领导小组。
一、水字镇招商引资小组如下:
组 长:贾英超 党委书记
副组长:王树明 党委副书记 镇长
组 员:倪晓春 党委副书记
组 员:刘全江 党委副书记
组 员:张晓东 副镇长
组 员:姜勇刚 副镇长
组 员:宋 明 副镇长
组 员:崔永江 武装部长
二、水字镇开展招商活动
  2017年8月份贾英超书记带领丽字村村书记郭向东到浙江义乌对当地的粮食深加工进行实地考察,与一家粮食深加工企业达成意向性合作目标。
三、2017年招商引资工作总结
  我镇本着“招商促发展,引资来建设“的思路,为推进招商引资工作深入开展,我镇采取多措并举,推进了招商态势。目前,我镇洽谈的三个项目全部落地,一是通威集团光渔发电项目,该项目预计投资1.6亿元人民币,利用丽字村泡泽水面,建设装机功率为1.5万千伏,规划占地750亩,该项目已于今年6月全部完工发电,并网运营。二是总投资6000万元年发运能力30万吨的乾安县物资转运站项目及二期扩建工程,目前已全部建设完成并投入使用。三是总投资5000万元储存能力15万吨的中储粮公司项目及扩建项目已全部完成并投入运营。
四、水字镇2018年招商引资工作安排
  突出两种招商方式。突出领导外出招商,亲自接待客商,洽谈、决策、推进项目,充分发挥领导示范带动作用。突出专业招商,划定驻点城市和主攻产业,保证驻外时间,精准招商;建立在招商引资一线选拔任用干部机制,经济上给奖励,政治上给待遇,重奖招商引资有功人员。重用招商引资有功人员,让优秀干部走到招商引资岗位,形成愿招商、要招商、争招商的态势,把招商压力转化为招商动力。就下一阶段招商的初步安排一是2018年3月19日由镇长带队到四川正大饲料集团进行实地考察,引进饲料加工项目。二是2018年在水字镇光字村路段修建系统加油服务站一个,引进中石油加油服务站建设项目。预计投资2千万,占地1万平方米,现已初步达成合作意向,并且地点已确定,预计在2018年5月份可以施工建设。三是关于渔光发电二期项目的进一步洽谈,渔光发电二期总投资1.2亿,占地750亩,建设1.5万千伏,尽最大努力将意向性变成实质性。









                                                                                               水字镇人民政府
                                                                                                2018年2月20日